2024

39ª Corrida Integração Campinas

29 de setembro de 2024

Walace Evangelista Caldas e Felismina da Silva são os novos integrantes da galeria de campeões da Corrida Integração Campinas nos 10 quilômetros.

Com uma espécie de "dobradinha", o brasileiro e a angolana que já mora no Brasil há 13 anos conquistaram a Integração pela primeira vez, levando a premiação de R$ 6 mil.
A 39ª edição, realizada na manhã deste domingo, bateu recorde histórico de inscritos, com 8,5 mil participantes entre atletas amadores e profissionais. A EPTV e o ge transmitiram o evento ao vivo.
Ederson Vilela, campeão dos 10.000 metros nos Jogos Pan-Americanos de Lima, em 2019, saiu na frente, mas Walace Evangelista, de São Joaquim da Barra, assumiu a dianteira a partir do segundo quilômetro e não largou mais, abrindo distância ao longo do trajeto.

Quando chegou para contornar a Lagoa do Taquaral, ele já estava com uma vantagem confortável, mas não ficou só administrando. Para cumprir a "promessa" de fazer um tempo inferior a 30 minutos, ele acelerou na reta final e cruzou a linha de chegada em 29m50s - ano passado, por exemplo, Fábio de Jesus Corrêa venceu com 31m01s.
- Eu fui terceiro colocado lá em Ribeirão no ano passado (na Integração) e vim preparado para vencer a prova agora. Deu tudo certo. É um percurso desafiador, mas rápido. Minha estratégia foi ficar no grupo no primeiro quilômetro para atacar depois. Agora a meta é vencer a São Silvestre - disse Walace na transmissão da EPTV.

Os brasileiros dominaram o pódio, sem deixar espaço para os quenianos Nathan Kipngetich Kibiego e Wifred Kipchirchir Korir entre os cinco primeiros.
Já no pelotão de elite feminino, a prova foi mais acirrada, e a angolana Felismina da Silva - mas que também é federada pelo Brasil - colocou o nome de mais uma africana entre as campeãs da Integração. Segunda colocada no ano passado, ela conseguiu arrancar nos quilômetros finais para fechar em 35m30s.
- A organização foi top, excelente. A prova foi "boa". O tempo também favoreceu bastante, o clima ajudou muito. A gente só respira depois de cruzar a linha de chegada - comentou Felismina.

5. Gabriel Henrique Oliveira: 16m35s
Atualização: o resultado do pódio dos 5km masculino foi alterado às 21h10 após a organização confirmar a desclassificação de Lucas Camiloti, que inicialmente tinha ficado em quarto lugar.

A prova
A corrida dos 10km começa na Praça Arautos da Paz e tem um trecho plano que passa pela Avenida Júlio Prestes até a Avenida Orosimbo Maia. Na sequência, os corredores pegam a subida da Rua Dr. José Novaes, para depois descer a Barão de Itapura até a Avenida Heitor Penteado.
O trajeto entra então no entorno da Lagoa do Taquaral, até retornar ao portal de chegada, na Praça Arautos da Paz. As modalidades de corrida e caminhada de 5km têm a Lagoa do Taquaral como base do percurso.