2015

32ª Corrida Integração Campinas

27 de Setembro de 2015

A edição de 2015 começou com diversas novidades. A primeira mudança é que os caminhantes agora tem uma largada separada dos corredores dos 5 km. Antes, a saída acontecia com as duas categorias juntas, o que gerava dúvida em alguns participantes.

Já a chegada virou um portal unificado, atendendo pedidos. Muitos dos corredores dos 5 km não tinham o apoio de amigos e parentes na reta final, que se concentravam mais na chegada principal, dos 10 km. Agora todos passam pelo mesmo local.
Para os corredores de elite dos 10 km, a mudança foi no bolso. O valor da premiação aumentou e o primeiro colocado passou a ganhar R$ 6 mil. Quem chegou em segundo levou R$ 4 mil e em terceiro, R$ 2,5 mil. O 4º e o 5º colocados também receberam prêmios em dinheiro, de R$ 1,5 mil e R$ 1 mil, respectivamente. Os valores representaram um aumento na ordem de 20%.

Mas a principal novidade foi a Transmissão ao Vivo no GloboEsporte.com/Campinas a partir das 7h50 do domingo. A estrutura contou com um apresentador e três comentaristas no estúdio. A apresentação ficou a cargo de Breno Beretta, com Maurício Barbosa (editor do G1 Campinas e corredor amador), Moacir Marconi, o Coquinho (treinador de corredores de elite) e Halim Rached Neto (treinador de um grupo de corrida em Campinas) nos comentários e a coordenação de Jarbas Soares.
Sem intervalos, a transmissão mostrou a prova com imagens de quatro pontos do trajeto de 10km e ainda contou com câmeras móveis acompanhando os líderes das provas masculina e feminina.

Algo que não víamos desde 2007 se repetiu depois de 8 anos. A dobradinha brasileira faturando na categoria feminina e masculina. Giovani dos Santos garantiu a primeira posição desde o início do percurso e, no final, abriu tanta vantagem que deu pra comemorar até de aviãozinho. O campeão da 30ª Corrida Integração de Campinas subia no pódio mais uma vez, agora com o tempo de 29 minutos e 19 segundos.

O segundo, terceiro e quinto lugares também ficaram com os brasileiros Daniel Chaves da Silva, Ederson Vilela Pereira e Valério de Sousa Fabiano, respectivamente. O etíope Yohannes Bogale Meless foi o quarto colocado.

Mas emoção mesmo foi entre as mulheres. A queniana Maurine Kipchukba ficou na ponta até o último quilometro, até que a brasileira Tatiana de Souza Araújo surpreendeu todo mundo, ultrapassou a favorita e com o tempo de 35 minutos e 21 segundos conquistou a vitória. Emoção mesmo era porque essa foi a primeira disputa na Integração de Tatiana e ela já chegou levando.

A tanzaniana Magdalena Crispin Shauri, segunda colocada, cruzou a linha de chegada 13 segundos após Tatiana. A queniana Maurine usou a estratégia de se distanciar das adversárias antes a metade da prova, mas não teve resistência para manter a performance, só conseguiu a quarta colocação - a queniana venceu em 2012 e buscava o bicampeonato. As brasileiras Andreia Aparecida Hessel e Rosangela Raimunda Pereira Farias, terceira e quinta colocadas, completaram o pódio.

Com largada e chegada na Praça Arautos da Paz, ao lado da Lagoa do Taquaral, e sob o comando técnico da Proworld Sports, a 32ª edição da Corrida Integração Campinas contou com mais de 7.000 atletas.