29ª Corrida Integração Campinas

30 de Setembro de 2012

A 29ª edição da Corrida Integração reuniu 8 mil participantes, em Campinas.

A largada estava marcada para 8 horas da manhã, na Praça Arautos da Paz, no Taquaral.

A prova, que faz parte do calendário da Confederação Brasileira de Atletismo, contou com 59 atletas de elite (39 no masculino e 20 no feminino) e distribuiu, ao todo, R$ 32 mil em prêmios.

Mais uma vez, uma prova dominada por quenianos. Logo na largada, eram 3 contra 4 brasileiros.
Já na Orosimbo Maia a disputa era entre Mak Korir, atual campeão, e Giovani dos Santos, que correram lado a lado e até se ajudaram com água. Mas na Avenida Heitor Penteado, o queniano abriu uma longa distância e garantiu sua dobradinha no primeiro lugar do pódio com 29 minutos e 9 segundos. 6 segundos antes de Giovani, que terminou em segundo lugar.

No feminino, Maurine Kipchukba não teve tanto trabalho. Ela liderou desde o início, com distância boa para a segunda colocada, e terminou a prova com 34 minutos e 45 segundos. Nos demais lugares do pódio, as brasileiras.

Para o percurso de 5 km, atletas do Sul de Minas dispararam no pódio masculino. Danilo Rodrigues de Paula, representando Carmo do Rio Claro, garantiu a liderança.
Entre as mulheres, representando Jaguariúna, cidade da região, o título foi de Marina Malachias.